Carlsbader Waffelblätter

»Zarte Waffelblätter für all jene,
die zu Hause gerne selbst Rezeptideen verwirklichen wollen«
Auer Carlsbader Waffelblätter

Das zarte Waffelblatt gehört seit jeher zu den unverzichtbaren Bestandteilen des traditionellen Zuckerbäckerhandwerks. Mit Carlsbader Waffelblättern von AUER können Sie auch zu Hause unvergleichliche Alt-Wiener Rezepte zum Leben erwecken. Ob schokoladig, nussig oder fruchtig – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

weiterscrollen & entdecken

Waffeltorte nach Carlsbader Art

Ein Rezept von Christoph Wagner, Wagners Wirtshaus Hollabrunn

Zutaten: 150 g Butter, 90 g Staubzucker, 60 g Powidl, 100 g Kuvertüre, 10 g gehobelte, geröstete Mandeln.

Butter mit dem Zucker aufschlagen, Powidl einrühren. Creme auf 7 Waffelblätter dünn verstreichen, darüber 1 EL Kuvertüre als zweite Schicht verteilen. Die 7 bestrichenen Waffelblätter übereinander schichten und mit dem letzten Waffelblatt abschließen. Oberseite mit der restlichen Schokolade bestreichen, mit den Mandeln bestreuen – im Kühlschrank gut 2 Stunden kühlen. Kann als Torte oder in Würfel geschnitten serviert werden.

Carlsbader Waffelblätter

55 g/8 Stück
Auer carlsbader waffelblätter 8 stück
Nährwerte

Nährwerte

pro 100g
Brennwert 1627 KJ / 384 kcal
Fett 3,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlehydrate 77 g
davon Zucker 1,6 g
Eiweiß 10 g
Salz 0,48 g
zurück
weiterscrollen & entdecken